Горячие новости
    Template not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tpl
РАБОТА

    Работа в интернете. Подработка!

    Набираю сотрудников для работы в сети Интернет. Обучение бесплатное, вложений не требуется.
    Работа ведется только дома, только на компьютере и занимает 2-3 часа в любое время суток. У
    нас есть пробный период, если Вас что-то не устроит, то вы сможете выйти из проекта в любое
    время не потратив на это ни копейки. Регистрация вас ни к чему не обязывает. Бесплатная!


Мотивы поведения людей на рабочем месте

1. Самоуважение.

Эта потребность может выражаться как в погоне за признанием со стороны окружающих в связи с отлично выполненной работой, так и в желании быть независящим и свободным. Она может лежать в базе рвения к компетентности либо к успеху в проф деятельности, также рвения достигнуть власти либо престижного положения.

Тот факт, что эта потребность может выражаться по-разному, гласит о том, что она плотно сплетена с событиями, пережитыми в юности. Этот вид потребности связан с тем, как развивалось чувство самостоятельности у малыша. Зависимо от того, как относились предки к проявлению этого чувства — поощряли его, хвалили за него либо же, напротив, мешали собственной неискусной опекой либо бранили, ребенок преобразуется в человека, или уверенного внутри себя, или очень зависимого от представления окружающих и неспособного взяться за дело, фуррор которого не обеспечен.

2. Потребность в незамедлительной оборотной связи.

Рвение к умеренному риску у людей с высочайшей потребностью в достижениях плотно сплетено и желание немедля получить оборотную связь. Люди, направленные на заслуги, стремятся к таковой работе, как работа торговцем, когда их работа оценивается нередко и по определенным аспектам.

3. Потребность в ублажении от окончания работы.

Люди с высочайшей потребностью в достижениях считают, что выполнение задачки само по себе несет ублажение. Они не ожидают наград, не грезят непременно получить соответственное вещественное вознаграждение. Неплохим примером этой свойства является рвение к деньгам, но не по обыденным причинам, таким как желание иметь средства сами по для себя либо для приобретения вещественных благ. Люди с высочайшей потребностью в достижении рассматривают средства быстрее как форму оборотной связи либо как оценку их работы. Если у их есть выбор меж обычный работой с неплохой оплатой и поболее трудной с низкой оплатой, они обычно при иных равных критериях выбирают последнее. Нужно отметить, что большая часть качеств этого мотива до сего времени не ясна и плохо исследована.

4. Потребность в поглощении поставленной задачей.

Если люди с высочайшей потребностью в достижениях ставят задачку, они стремятся на сто процентов предназначить себя ее реализации. Они не могут тормознуть либо сделать работу наполовину и не ощущают себя довольными, пока не приложат максимум усилий. Неплохим примером нередко являются спортсмены. Они «люди наоборот» — ощущают себя комфортабельно только под большой нагрузкой. Такая преданность собственному делу нередко отражается на наружных проявлениях их личности, что часто плохо сказывается на тех, кто имеет с ними дело. Люди с высочайшей потребностью в достижениях нередко воспринимаются другими как недружелюбные либо как «одинокие волки». Они могут быть очень размеренными и изредка хвастают своими достижениями. Но они далековато не всегда сохраняют отличные дела с другими людьми. Обычно из таких людей получаются красивые торговцы, но очень изредка — отличные менеджеры по продажам.

5. Мотив принадлежности играет очень важную роль в поведении человека.

Некие ученые-бихевиористы считают его прирожденной потребностью, ссылаясь на эффект Маугли, да и Хоторнский опыт показал значимость мотива принадлежности в поведении членов организации.

6. Мотив безопасности.

Безопасность является производным фактором от риска, но можно, а время от времени и комфортно рассматривать его раздельно. Безопасность — сильное воздействие на поведение людей. И хотя обычному мотиву безопасности уделялось много внимания, роль сложного, подсознательного мотива безопасности все еще просит более глубочайшего осмысления. Силу мотива безопасности позволяет оценить тест RSK Шуберта.

7. Мотив статуса.

Вместе с мотивом безопасности оживленному обществу в особенности присущ мотив статуса, либо престижа. Современного безбедного человека обычно представляют как стремящегося к достижению определенного статуса. По сути статус существует с момента возникновения на Земле первых 2-ух человек.

В обыкновенном осознании статус можно найти как относительное положение, которое человек занимает в группе, организации либо обществе. В согласовании с этим определением как встречаются два человека, появляется статусная иерархия, даже если у обоих статус вначале был однообразный. Знаками статуса человек пробует отразить только относительное положение в статусной иерархии. Определение статуса находится в зависимости от господствующих культурных ценностей и соц ролей. Причины, определяющие статус, обычно имеют совсем различное значение зависимо от ценностей определенной культуры. В неких культурах чем старше человек, тем выше его статус. Но в других культурах когда человек добивается определенного возраста, его статус начинает понижаться.

8. Потребность во власти выражает естественную склонность людей доминировать, держать все под контролем, влиять на других, воспользоваться у их авторитетом. У различных людей эта черта выражена по-разному. Юнг считал, что, рассматривая течение людской жизни, мы лицезреем, как судьба 1-го обусловливается в большей степени объектами его интересов, в то время как судьба другого — сначала его своей внутренней жизнью, его субъектами. В экстремальных ситуациях такие люди ощущают себя полностью комфортабельно. Но еще комфортнее они чувствуют себя на больших должностях, сопряженных с большой ответственностью и властью.

9. Мотивы любопытства, деятельности и желания манипулировать.

Психологи первыми увидели, что животные, с которыми они экспериментировали, имеют прирожденный мотив к исследованию объектов, манипулированию ими и даже просто к деятельности. Это было в особенности справедливо в отношении обезьян, которым делали новые, незнакомые ситуации. Такие наблюдения и догадки относительно существования у обезьян мотивов любопытства, манипулирования и деятельности были позднее доказаны экспериментально. В этом случае психологи полностью убеждены, что результаты тестов с животными можно обобщить и применительно к человеку. К примеру, этот мотив ярко выражен у малышей и просто укрыт другими мотивами у взрослых.

10. Мотив привязанности.

Любовь, привязанность представляют собой очень сложную форму общего мотива. Сложность отчасти связана с тем, что в почти всех случаях любовь имеет сходство с первичными мотивами, хотя в других она больше похожа на вторичные мотивы. А именно, мотив привязанности, с одной стороны, тесновато ассоциируется с первичным сексапильным мотивом, а с другой — со вторичным мотивом принадлежности. По этой причине привязанность время от времени относят ко всем трем категориям мотивов, а некие психологи вообщем не признают ее как отдельный мотив.

шаблоны для dle 11.2





Новости по теме

Комментарии:
  • Комментарии