Горячие новости
    Template not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tpl
РАБОТА

    Работа в интернете. Подработка!

    Набираю сотрудников для работы в сети Интернет. Обучение бесплатное, вложений не требуется.
    Работа ведется только дома, только на компьютере и занимает 2-3 часа в любое время суток. У
    нас есть пробный период, если Вас что-то не устроит, то вы сможете выйти из проекта в любое
    время не потратив на это ни копейки. Регистрация вас ни к чему не обязывает. Бесплатная!


Как первое место работы влияет на развитие карьеры

Просто не та компания

Львиная толика воспоминаний от первой работы складывается из опыта общения с сотрудниками и начальством. "Очень почти все находится в зависимости от компании, куда попал спец, - гласит партнер рекрутинговой компании Инна Суматохина. - Принципиальна также корпоративная культура и локальный климат, как выстроены процессы адаптации и наставничества".

При этом, как обычно, все счастливые примеры первой работы похожи один на другой: пришел, сориентировался, начал совершенствоваться в этом направлении. Травматичные же истории приводят, обычно, к развитию 2-ух главных сценариев: "это не мое" и "взять и уйти". В первом случае человек просто решает, что попал не туда. Нехороший опыт отношений в коллективе может вылиться в разочарование профессией в целом. Юный, еще не зрелый человек просто может решить: "Я не желаю этим заниматься. Это не мое". И этот вывод будет неверным.

Может, вы просто попали не в ту компанию.

Но на практике разочарование в профессии происходит довольно изредка. Еще почаще из опыта не полностью здоровых отношений в коллективе и жульничества с заработной платой люди выносят последующие выводы. "Это не моя компания". "Я просто наемный работник". "Не надо вкладываться в работу на все 100%". "Нужно всегда иметь запасной аэродром". "Работу необходимо делать кончиками пальцев". "Необходимо взять все, что можно получить на этой работе - опыт, связи, средства, - с наименьшими потерями". В итоге получаются спецы, всегда готовые к предложениям о смене работы. Либо потенциальные обладатели собственного бизнеса.

Мы - люди не местные

Почти все зависит и от того, в какой компании, западной либо российскей, начинает работать спец. Как отмечает Инна Суматохина, в большинстве случаев тем, кто начинал свою работу в русских представительствах забугорных компаний, тяжело приспособиться к работе в русских компаниях. Они привыкли к жесткой структуре обязательств и возможностей, определенной корпоративной культуре, белоснежной заработной плате, мед страховкам, призам и дополнительным нематериальным мотивациям. Западные компании, обычно, больше задумываются о собственных сотрудниках. У их просто есть на это средства. При переходе из западной компании в российскую люди часто переживают культурный шок и не могут приспособиться к новым условиям. Потому те, кто начал работать в зарубежной фирме, обычно и продолжают развиваться в этой плоскости, переходя из 1-го консульства в другое.

Но распространенное мировоззрение о том, что все русские спецы желают отыскать работу в западных компаниях, все таки неверно. Если человек рассчитывает на резвый карьерный рост, этого проще достигнуть в бурно развивающейся российскей фирме. Хотя есть и определенные опасности. Практически у всех "западников" бизнес так структурирован, что нехорошая либо средняя работа определенного спеца будет неприметна. Там никто в принципе не ожидает, что люди будут хватать звезды с неба. В русских же фирмах от служащих принято ждать трудовых подвигов.

Принципиально не где, а когда

Но далековато не всегда самая 1-ая работа бывает связана с карьерой, которую человек делает в предстоящем. Это нескончаемые школьно-студенческие подработки, торговля чем придется и работа по принципу "пересидеть год", если не удалось поступить в университет. "Обычно, до 20-23 лет люди могут трудиться где угодно, и на их будущую карьеру это никак не оказывает влияние", - утверждает гендиректор рекрутинговой компании 3R Анна Рыжкова.

Другое дело - 1-ая работа после получения диплома. В теории очень принципиально сделать верный выбор сходу и отыскать сферу деятельности, где будет вправду любопытно работать. Но конкретно это нередко и оказывается главной неувязкой для юного человека. При этом работодатели делают скидку на "поиски себя". "Потому на то, где человек начинал, работодатели вообщем обращают свое внимание только 1-ые 5 лет. А сами соискатели нередко его даже не указывают", - подчеркивает Анна Рыжкова.

При всем этом принципиально даже не то, где вы начали работать, а в каком возрасте это вышло. "Очевидно, 1-ая работа - как 1-ая учительница. Она сформировывает некоторую базу для сопоставления, - считает гендиректор экономико-правовой школы Сергей Пятенко. - 1-ое воспоминание всегда самое колоритное. Но так как начинать с чего-то нужно, то не следует и гиперболизировать значение первой работы". Чем ранее человек начал работать, тем больше у него шансов набрать широкую базу для сравнений. "Отлично, когда человек начинает работать с 18 лет, - ведает Анна Рыжкова. - Ведь направьте внимание: большая часть нынешних управляющих в бизнесе начинали работать очень рано, нередко с 16 лет. И совсем непринципиально, что это была за работа. Главное, что годам к 30 скапливается опыт, достаточный для того, чтоб претендовать на довольно суровое положение в жизни".

Известия

шаблоны для dle 11.2





Новости по теме

Комментарии:
  • Комментарии